Articulación Área Turismo y Gastronomía
El Área de Turismo y Gastronomía del Centro de Formación Técnica e Instituto Profesional Santo Tomás prepara técnicos y profesionales que requieren las empresas del turismo, hotelería y gastronomía.
Institución | Carrera Santo Tomás | Especialidad EMTP | Cantidad de Asignaturas reconocidas | Nombre Asignatura | Semestre | Sede |
Centro de Formación Técnica | Técnico en Hotelería y Turismo | Servicios de Hoteleria | 3 | Técnicas de servicios y protocolos en el turismo | I | Santiago Centro – Punta Arenas |
Técnicas de Habitaciones y pisos | II | |||||
Técnicas de Servicio en Restaurante | III | |||||
Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena | Gastronomía Mención Cocina | 5 | Taller de Técnicas Gastronómicas | I | Iquique – Antofagasta – Copiapó – La Serena – Ovalle – Viña del Mar – Santiago Centro – Rancagua – Curicó – Talca – Chillán – Concepción – Los Ángeles – Temuco – Osorno – Puerto Montt | |
Higiene y Seguridad en la Industria Gastronómica | I | |||||
Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas | II | |||||
Practica Intermedia | III | |||||
Orientación al Empleo y Emprendimiento | III | |||||
Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena | Gastronomía Mención Pastelería y Repostería | 7 | Taller de Técnicas Gastronómicas | I | Iquique – Antofagasta – Copiapó – La Serena – Ovalle – Viña del Mar – Santiago Centro – Rancagua – Curicó – Talca – Chillán – Concepción – Los Ángeles – Temuco – Osorno – Puerto Montt | |
Higiene y Seguridad en la Industria Gastronómica | I | |||||
Taller de Técnicas de Pastelería Básica | I | |||||
Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas | II | |||||
Taller de Panadería | II | |||||
Practica Intermedia | III | |||||
Orientación al Empleo y Emprendimiento | III | |||||
Instituto Profesional | Técnico en Gestión Turística | Servicios de Turismo | 3 | Destinos y Experiencias Locales | II | Antofagasta – Temuco – Concepción – Puerto Montt |
Servicios de Guiaje | II | |||||
Orientación al Empleo y Emprendimiento | III |